中国共产党东北师范大学离退休党员代表大会召开

作者:   发布时间:2020-12-11 08:53:27   阅读次数:

124日上午,离退休党员代表大会顺利召开。会议听取并审议了党委工作报告、党费收支情况审查报告、选举办法(草案),选举产生了中国共产党东北师范大学离退休工作处党委新一届委员。学校党委书记杨晓慧,分管离退休工作的党委副书记兼副校长马晓燕,学校办公室和组织部的相关负责人出席了大会。大会由离退休工作处处长吴思杰主持。本次大会应到会代表70名,实到会代表65名,符合法定人数。

大会开幕前,杨晓慧书记对离退休党员代表大会的召开表示祝贺并对离退休工作给予了肯定,同时也对与会老同志代表表示诚挚的慰问并向他们通报了校情。

大会在雄壮的国歌声中开幕。离退休工作处党委书记孙彦作题为《砥砺前行践初心、敬老服务担使命,为做好新时代离退休工作而努力奋斗》的工作报告。报告回顾了上届党代会以来的工作,离退休党委在强化政治意识、加强思想引领、推进组织建设、创新载体方法、重视民生工作等方面都取得了可喜的成绩。报告在充分肯定成绩的同时,也找出了存在的困难和面临的瓶颈问题,提出今后工作的重点及建议。处党委副书记谷兴杰所作的《离退休工作处党委党费收支情况审查报告》,对党费的收支和管理情况进行了详细的说明,指出了存在的问题,并对今后的收缴和管理工作提出了要求。副处长靳跃宣读了《中国共产党东北师范大学离退休工作处委员会委员选举办法(草案)。与会代表分别审议了工作报告、党费收支情况审查报告及选举办法(草案),并举手全票通过了离退休工作处党委新一届委员候选人、总监票人、监票人及计票人名单。

接着,总监票人洪玉林主持大会选举工作。大会共发出选票65张,收回选票65张,选举有效。大会选举孙彦、李婉云、吴思杰、谷兴杰、宋桂瑛、张志敬、张桂林、陈吉坤、靳跃(按姓氏笔画排序)为中国共产党东北师范大学离退休工作处委员会新一届委员会委员。大会在庄严的国际歌中落下帷幕。

随后,新一届党委委员召开了中国共产党东北师范大学离退休工作处委员会第一次全体会议。分管离退休工作的马晓燕副书记和组织部的相关负责人出席了会议。会议由吴思杰处长主持。会议通过了选举办法(草案)及监票人、计票人名单,选举孙彦为党委书记,谷兴杰同志为副书记,并进行了党内分工。新当选的书记孙彦,党委委员、处长吴思杰分别作了表态发言。会上,马晓燕书记作了讲话。她说,首先祝贺新一届离退休工作处党委委员当选;其次感谢离退休工作处工作人员为大会做的大量工作和老同志曾经为学校的建设和发展所作出的贡献;最后希望离退休工作处要建好“老党员之家”“老同志之家”“青年学生之家”,在提升服务质量的同时,发挥“五老”和党员先锋模范作用,做好关心下一代工作,引导青年学生坚定信仰,落实立德树人根本任务。