东北师范大学离退休工作处慰问抗战老同志

作者:靳跃   发布时间:2020-09-07 10:55:10   阅读次数:

那一年,战火燎原、生灵涂炭。列强的魔爪侵蚀着祖国的土地,无辜的百姓饱受着苦难和折磨。在那看似无尽的黑夜里,有一群星星般的火焰,明亮而又温暖。他们用自己的光芒,照亮国人前进的方向,带领我们走向光明的远方。

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,为了让老同志切实感受到以习近平同志为核心的党中央和各级领导对他们的关心和爱护,9月1日离退休工作处党政主要负责同志分别带队,怀着无限敬意,对我校2名参加抗战的老同志家访,一幅幅泛黄的老照片,一枚枚珍贵的军功章,让在场人员深受感动。

离退休工作处党委书记孙彦同志带领工作人员来到91岁的张晴老人家中,与老人促膝交谈,亲切询问其身体状况和生活情况,表示抗战老兵是民族英雄、国家功臣,是全国人民的宝贵财富,今后要一如既往地关心、关怀他们的晚年生活,帮助他们解决生活中的实际困难,让老同志都能够安享晚年。

离退休工作处处长吴思杰带队来到90岁的白皋老人家中,与老人亲切交谈,并为他送上鲜花和慰问金,叮嘱白老注意身体,保重自己,表示抗战老兵为抗战胜利做出了巨大贡献,是党和国家的功臣,并感谢他为学校建设、发展做出的贡献,全校师生都应该学习他们英勇无畏的抗战精神和积极向上的精神风貌,继承和弘扬老一辈的革命信仰和高尚品格。离退休工作处更要以实际行动用心用情做好为老服务工作,努力为他们安享晚年创造良好的条件。