东北师范大学离退休工作处组织离退休党员骨干赴大庆开展“不忘初心 牢记使命”主题培训活动

作者:   发布时间:2019-07-14 14:59:29   阅读次数:

根据《东北师范大学关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》和工作计划,东北师范大学离退休工作处党委、离退休工作处组织开展“不忘初心  牢记使命”主题培训。

此次培训共分两个阶段:第一阶段是6月14日至7月10日,组织理论学习。分别学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》和《东北师范大学第十五次党代会报告》,并为大家发放了《红色理论家——全国优秀共产党员郑德荣》一书,努力提升离退休党员骨干的党性修养。

第二阶段是7月10日至12日,东北师范大学离退休工作处党委、离退休工作处组织全体离退休教职工党支部书记、副书记,离退休党委委员,理论学习中心组成员,处机关全体党员赴大庆市委党校,开展了为期三天的培训学习。

参训学员始终以饱满的精神状态克服困难,认真学习。瓢泼大雨浇不灭每名老师的热情,大家冒雨参观了“铁人一口井”。这是铁人和他的队友到大庆打的第一口井,这里讲述着铁人惊天动地的壮举,传承了铁人的实干精神,大庆的“铁人精神”感染了每名同志。

7月11日上午,培训班按照计划在大庆市委党校听取了题为“辉煌是有理由的——大庆精神的当代解读”专题讲座,并在课后针对传承铁人精神,扎实做好离退休党支部建设,推动离退休工作标准化、精准化进行了分组讨论。参训的6名离退休党委委员各领一组,针对每个离退休党支部具体问题展开讨论,提出意见建议,并在讨论结束后进行汇报交流,梳理情况,汇总问题,研究对策,探索下一步工作思路及对策。

此后,参训学员参观了铁人王进喜纪念馆,重温了大庆油田60年来为中国石油工业发展不懈奋斗的风雨历程,见证了铁人王进喜的生平业绩以及他用终身实践为我们留下的宝贵精神财富——大庆精神铁人精神。

本期培训班以“不忘初心  牢记使命”为主题,深入学习贯彻党的十九大精神和2019年全国两会精神,学习、贯彻、落实学校第十五次党代会精神,切实增强离退休党员骨干的党性修养,使其实现精神洗礼、灵魂净化、思想升华。努力提升离退休党员骨干思想政治素养和业务工作水平,推动支部各项工作又好又快发展,努力为党的事业增添正能量。

东北师范大学离退休工作处党委

东北师范大学离退休工作处