离退休工作处党委理论学习中心组同校关工委联合举办党的十八届三中全会精神学习会

作者:离退休工作处   发布时间:2013-12-02 08:49:00   阅读次数:

离退休工作处党委理论学习中心组同校关工委

联合举办党的十八届三中全会精神学习会

1128上午,离退休工作处党委理论学习中心组同校关工委联合召开了党的十八届三中全会精神学习会。校关工委主任、理论中心组组长、原党委书记周敬思,老年大学校长、原副校长邵德风,原校级老领导詹子庆、高明全、慈连才、离退休处党政班子成员及部分老同志代表参加了会议。

学习会以学习党的十八届三中全会精神为中心,邀请我校马克思主义学部退休教授郭永钧、张玉田、冯绍武作中心发言。三位专家一致认为,党的十八届三中全会是我党历史上又一伟大的里程碑,在国内外引起了强烈反响。全会通过的关于全面深化改革若干重大问题的决定,阐明了全面深化改革的重大意义和未来发展的方向,提出了改革的指导思想、目标任务、重大原则、合理布局、工作机制、推进方式和时间表、路线图,在改革理论和政策等方面有一系列重大突破。如果说党的十一届三中全会是我们国家富起来的转折点,那么十八届三中全会是决定我们国家强起来的行动纲领,必将在历史上产生重大而深远的影响。以习近平同志为总书记的党中央,在面对国际国内复杂形势的情况下,高瞻远瞩,统揽全局,坚持稳中求进的工作总基调,着力稳增长,妥善处理各种复杂矛盾,全面推进经济、政治、文化、社会和生态文明“五位一体”的国家建设,扎实推进党的群众路线教育活动,各项工作取得显著成绩,出台的一系列规定,深得人心,广大群众衷心拥护。

会上,老干部们表示,党的十八届三中全会开得及时、内容全面、符合实际,符合人民的需要,要迅速行动起来,学习、宣传党的十八届三中全会精神。进一步增强责任感、使命感,发挥余热,献计献策,积极为党和国家的事业、为学校的建设发展作出力所能及的新贡献。

离退休工作处的同志们在学习中表示,要认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,按照赵乐际部长讲话精神,站在讲政治的高度、立在用心用情的实处、想在更细更好的深处全面做好新形势下的离退休工作,进一步加强党的基层组织建设,努力做到让学校放心、让老同志满意。

(离退休工作处党委)