马克思主义学部退休教师:捐献藏书 奉献爱心

作者:离退休工作处   发布时间:2013-12-25 08:20:00   阅读次数:

马克思主义学部退休教师:捐献藏书 奉献爱心

马克思主义学部离退休党支部今年开展了“情暖老人心,最美夕阳红”主题实践活动,党员和群众学习十八大精神,接受党的群众路线教育,树立为人民群众多做好事、实事观念,增强了为教育事业作贡献、为广大师生献爱心的理念。在此基础上,党支部号召老同志捐献书籍给学部师生,以助教学、科研发展微薄之力。这一号召受到离退休老同志的拥护和响应,他们积极捐献自己心爱的藏书。党支部的这一活动也得到了马克思主义学部领导的大力支持,张弛副部长和办公室主任派一部商务车到献书的老同志各家去拉书,资料室主任耿雪霞亲自带两名研究生去装运。首先到净月东师家园小区汪继福教授家,他把多年珍藏的二百多本图书献出,这些书籍以经济学类为主,也包括其他。汪教授作为博士生导师,对这些藏书有深厚的感情,他们陪伴他几十年教学与科研工作。他说:自己退休了,但这些书不能在书架上沉睡,让他们为青年教师、学生服务吧,也算自己为教育事业再做点贡献。第二站是住在汽车厂家属区的赵立梅副教授家,她把马列经典著作和思想品德教育方面的一百多本书献给资料室,她说,这些书对学生树立社会主义核心价值观、正确人生观会发挥些作用。参加捐书活动的离退休教师还有赵恒武、段永林、张玉田、李淑贤、古宝儒、林淑英、李天瑞、侯雅君等老师,他们共捐书三百多册。党支部党员合计捐献图书六百多本,涵盖哲学、经济、政治、法律、道德、历史、文学、马列经典著作等方面,十分丰富。老同志为教育事业发展又作出了新贡献。

(马克思主义学部离退休党支部)