离退休工作处机关党支部创先争优活动安排

作者:离退休工作处   发布时间:2010-11-12 14:16:00   阅读次数:

离退休工作处机关党支部创先争优活动安排

为了落实学校党委及处党委关于深入开展创先争优活动的实施方案,打造一支学习型、服务型、创新型的老干部工作队伍,更好地为老同志服务,经支委会研究现将处机关支部活动安排如下:
  一、结合实际发挥党支部战斗堡垒作用,建设学习型、服务型优秀团队
  1. 继续坚持政治理论学习制度,创新学习方式,提高理论水平,切实加强思想建设。(学习内容:教育纲要、十七届五中全会公报、七个怎么看等)。
  2. 抓好业务学习,提高工作能力。以《老干部工作文件选编》为主要内容,采取个人自学与集中学习相结合的方式,全面解读国家有关离退休工作的方针、政策,练好内功,掌握为老同志服务的本领。
  3. 加强制度建设, 规范工作内容,修订并完善各项规章制度。加强与老同志的联系、加强与离退休党支部的联系、加强与老同志原单位的联系。进一步明确联络员职责,完善帮扶特困、重病人员制度。制定离退休工作处文明接待行为规范,用制度约束行为,推动工作,树立良好形象。
  二、结合本岗位工作,发挥党员先锋模范作用,营造人人争当优秀党员的氛围
  1. 抓住关键环节,突出服务意识。
  (1)对老同志加强人文关怀,注重精神层面的服务。召开新退休人员座谈会,为逢五、逢十离休人员举办生日庆典。办好东北师大老年报。
  (2)在学校、处内组织的各种大型活动中,如春游、支部活动、各种比赛活动中,热情周到照顾老同志,全程做好服务工作。
  (3)做到老同志丧事必到,重病住院必看,家有大事必帮,加强联系、协调和服务工作。
  2. 拓宽服务渠道,为老同志办实事。
  (1)继续坚持发放福利品时,离休人员送到家、退休人员送到家门口的服务。
  (2)继续坚持每月为居住异地的老同志邮寄校报、老年报。定期电话联系,沟通情况。
  (3)倡导全体党员加入到“为老服务队”的行列中。尽我们所能,伸出援助之手,义务为老同志提供各种急需的服务。
  3. 继续开展“关注弱势群体、情系特困老人”主题实践活动。
  4. 开展“情系教育 牵手助学”主题实践活动。组织捐助活动,为社会服务,发挥好老同志的资源优势,并力所能及地为教育事业做贡献,为灾区师生献爱心。

离退休工作处机关党支部
2010年10月