离退休工作处机关党支部开展 “学回信牢记嘱托,学榜样勇毅奋进”主题党日活动

作者:   发布时间:2022-06-16 11:15:39   阅读次数:

离退休工作处机关党支部按照上级党委要求,结合疫情防控实际,613-15日开展主题为“学回信牢记嘱托,学榜样勇毅奋进”主题党日活动。处机关全体党员参加。

本次主题党日以自学习近平总书记给南京大学的留学归国青年学者的回信,和向身边的抗疫榜样学习为重点,全体党员在自学的基础上,结合为老服务实际,撰写学习体会。党员同志积极参与,在体会中纷纷表示:习近平总书记的重要回信,充分体现了党对高等教育事业的深切关怀,也为建设中国特色世界一流大学提供了根本遵循、明确了具体要求。作为高校为老服务工作者,要始终牢记总书记的嘱托,肩扛国家责任,挖掘我校老一辈科学家留学报国、服务人民的优秀事迹激励青年,要通过学习扎实推进习近平总书记重要回信精神落地见效,厚植爱党爱国情怀、坚定“四个自信”、增添接续奋斗力量,用心用情做好离退休工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

在学习了身边榜样的先进事迹后,深受感动,表示要以这些先进人物为目标,兢兢业业做好实际工作,要对照先进典型、身边榜样找差距,补短板,让榜样之光照亮初心,振奋干事创业的精气神,在践行初心、履行使命中书写无悔人生。