离退休工作处机关党支部召开“践行初心使命、争做时代先锋”专题组织生活会

作者:   发布时间:2020-09-25 08:00:04   阅读次数:

落实组织部《关于组织召开践行立德树人初心使命、争做新时代四有好老师专题组织生活会的通知》精神,着眼提升党内政治生活质量,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性的要求,结合老龄工作实际,924日下午离退休工作处机关党支部开展“践行初心使命、争做时代先锋”专题组织生活会。会议由党支部书记吴思杰主持,处机关全体党员参加。

会前,召开支委会认真研究制定《关于离退休工作处机关党支部召开专题组织生活会的通知》,采用会前自学的方式,号召党员同志认真学习《习近平主席在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话》,把握精神实质,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。并要求结合学习体会,撰写对照检查材料达到了加强学习、提高认识、统一思想的目的。

会上,按照既定安排,党支部书记吴思杰代表党支部委员会作对照检查,列出问题清单,深刻剖析在执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务老同志,以及自身建设等方面存在的问题,详细分析原因并提出具体整改措施。

机关党员就支部对照检查材料提出批评意见,并对支部班子的建设提出建议。随后党支部全体党员同志对照不同岗位先进标准,开展批评与自我批评,互相提出批评意见及建议,真正做到了自我剖析不怕丑、触动思想不怕疼,不回避、不遮掩,敢于揭短亮丑,经受了一次党内政治生活的锻炼,达到了组织生活会的预期目标。

吴思杰总结会议时表示,本次组织生活会准备充分,各位党员查摆问题深入细致,相互批评与自我批评符合客观,整改措施务实有效,会议严肃认真、实事求是,达到了红红脸、出出汗的目的。同时强调党建工作是一切工作的统领,全体党员要提高政治站位,增强四个意识,坚持把学习作为永恒主题,持续深入、系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严格贯彻落实从严治党要求和管党治党责任。党员同志要立足新时代离退休工作新要求,对照创建“让党中央放心、让人民满意”的模范机关的要求着眼长远发展,自查自纠,立查立改,在助力学校“双一流建设中更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用。