离退休工作处机关党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

作者:   发布时间:2019-12-27 14:33:58   阅读次数:

今年是新中国成立70周年,为弘扬爱国主义精神,激励处机关支部全体党员把爱国情、报国志融入强师报国的伟大事业中来,根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育整体工作安排,经处机关支部委员会研究决定,于9月27日下午,在离退休教职工活动中心党员学习室,开展庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题党日活动,处机关全体党员参加活动。

会上,党支部书记吴思杰结合离退休工作实际,带领全体党员学习了《东北师范大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,并对处机关支部下一步的学习提出了具体要求。与会人员还集中学习了习近平总书记5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,并观看了为了隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,由中央宣传部、中央党史和文献研究院等共同摄制的文献专题片 《我们走在大路上》的第一集《新中国诞生》。

吴思杰强调,本次主题党日活动是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,紧紧围绕“我和我的祖国”主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,就是要学习宣传新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和成功经验,把历史与现实相结合、理论与实践相结合,唱响主旋律、礼赞新时代。要求支部党员通过学习,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把爱国热情转化为攻坚克难的强大动力,把“强师报国、求实创造”的东师精神转化为干事创业的实际行动,为我校离退休工作迈上新台阶贡献力量。

与会党员在会后交流中表示,主题党日活动既是学习交流的有效途径,同时也对激励党员树立崇高理想和坚定信念有着十分重要的作用,开展此类爱国主义教育活动,有助于铭记艰苦奋斗的历史,作为一名为老服务工作者一定要不忘初心,牢记使命,继续奋力前行。