党委专栏

离退休工作处党委举办党支部书记培训班

作者:离退休工作处   发布时间:2015-10-27 09:02:00   阅读次数:

 

离退休工作处党委举办党支部书记培训班
 
为深入学习贯彻党的十八大精神,进一步加强离退休教职工党支部建设,切实提高离退休干部党支部书记的政治素养和业务能力,促进离退休党支部工作的规范化和科学化建设,更好地为党的事业增添正能量。东北师范大学离退休工作处党委于2015年6月至7月举办了离退休教职工党支部书记培训班,35名离退休教职工党支部书记、关工委主要负责同志、处机关科级以上干部参加了培训。
此次培训在自学的基础上,结合我校“三严三实”专题教育活动精神,组织全体培训成员听取处党委书记做的专题发言,通过学习,使培训班学员进一步理解习近平总书记等中央领导同志在全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会上的重要讲话和全国老干部局长会议上的讲话精神,全面了解新形势下离退休工作和基层党的组织建设面临的新情况和新问题。同时,12个申报“服务型党支部”的单位进行了中心发言。
为落实省委老干部局提出的“走基层,看变化,提建议、促发展”主题活动要求,组织培训班成员考察吉林省农村经济转型改革实验区,位于吉林市龙潭区金珠镇,占地60公顷,目前中国北方种植规模最大的百花园——“北纬44°•金珠花海”,切身感受农村的发展变化。
(离退休工作处党委)